
Статья для тех, кто планирует в следующем году платить за рекламу меньше, а зарабатывать больше.
В декабре 2017 года ко мне обратились несколько крупных заказчиков с достаточно хорошо упакованным бизнесом. Они попросили помочь им в продвижении их бренда на рынок, разработать новые акции.
Естественно, мы начали с того, что ознакомились с тем как на данный момент организована реклама. И, конечно, мы удивились, что ни в социальных сетях, ни на сайте, ни в Youtube не ведётся никакой деятельности. Понятно почему у заказчиков были такие грустные и озабоченные завтрашним днём глаза.
Самая распространённая ошибка управляющих – это недооценивать разработку мифа и миссии бренда. Об этом я говорю и пишу много. Но повторю, что это начало начал в продвижении бизнеса. На вопрос о миссии не в состоянии ответить почти ни один клиент. Также многие клиенты недооценивают контент-маркетинг, который значительно экономит их расходы на рекламу.
Расскажу, как это происходит. Вначале вы расписываете миссию своего бизнеса, то, зачем вы его открыли, чем он особенный и чем он полезен. Затем вы описываете все свои принципы и ценности, за что и против чего вы боретесь. Из этих данных формируется техническое задание копирайтеру, который пишет в вашем стиле, основываясь на вашей идеологии, и остальному персоналу, который призван доносить ваши ценности до клиентов.
В процессе будет легко продвигать ваш бизнес с помощью статей на сайте и в социальных сетях. Через несколько месяцев больше половины клиентов будут приходить к вам благодаря ранее написанным статьям. Стоимость одной статьи от 350 до 1500 рублей. Статья пишется один раз и работает на вас минимум пару лет. Что же касается прямой рекламы в яндексе и гугле «в лоб» — одна только настройка рекламы будет стоить вам не менее 20 тысяч рублей, далее каждый месяц в зависимости от товара вы будете вынуждены вкладывать от 40 тысяч рублей, чтобы получить результат.
Многие smm-специалисты невероятно взвинтили цены на продвижение в социальных сетях, так что начинающим бизнесменам не под силу такие расходы. Стоимость ведения одной социальной сети без написания статей стоит в среднем 20 тысяч рублей (плюс/минус пять тысяч). А ещё статьи!
Многие стартапы в итоге отказываются от контент-маркетинга. И зря! Конечно, не стоит переплачивать такие деньги, если вам это невыгодно (в нашем продюсерском центре есть выгодное предложение для начинающих) , но посчитайте сколько вылетает денег на рекламу в лоб и вы поймёте, что эти вложения окупят себя многократно!
Стоит также начать продвигать товар или услугу с помощью рассылки в месенджеры и так называемого туннеля продаж. Это технология только появилась на рынке и у вас есть все шансы заработать большую сумму, используя эту новую возможность! Этот способ требует около 70000 рублей и более за разработку тунеля, а далее вы значительно начнёте экономить на рекламе, если правильно настроить систему.
Способ однозначно того стоит, но только вам решать опережать ли другие бренды или рекламироваться по старинке.
Наши менеджеры с радостью готовы проконсультировать вас по всем вопросам экономии на рекламе и новым технологиям продвижения.